Tortino di spinaci e patate
Un modo diverso per mangiare gli spinaci!
Tempo: Un'ora circa
Periodo: Autunno
Complessità: Facile
Portata: Secondo
Ricetta pubblicata Martedì 07 Ottobre 2014
Ingredienti (4 persone)
- 2 patate medie
- 300 g di spinaci
- 4 uova
- 2/3 cucchiai di pan grattato
- pancetta a dadini (facoltativa)
- 150 g circa di formaggio grattugiato
- sale/olio qb
- cipolla qb
Istruzioni
- 1. Pulite e sbucciate le patate, tagliarle a rondelle sottili e passatele in padella con un po' di cipolla
- 2. Pulite gli spinaci e cuoceteli con un po' d'acqua in una padella
- 3. Frullate gli spinaci
- 4. Fate dorare in padella, senza olio, la pancetta
- 5. Unite tutti gli ingredienti e amalgamate bene
- 6. Versate in uno stampo da forno imburrato e cosparso di pan grattato o rivestito di carta forno
- 7. Passate al forno per circa 40 minuti a 160 gradi